Промышленным строителям придумали чемпионат | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Промышленным строителям придумали чемпионат

Промышленным строителям придумали чемпионат

В минувшую пятницу в Минстрое России было подписано соглашение об учреждении первого международного чемпионата в сфере промышленного строительства. Документ подписали министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Чемпионат предлагается проводить на базе отраслевого конкурса Госкорпорации «Росатом» «Лучший по профессии в строительном комплексе атомной отрасли», который проходит с 2013 года. За это время организаторами накоплены необходимая методология и опыт проведения, что позволит обеспечить надежную базу для качественной организации и проведения новых соревнований.

«Перед нами стоят единые цели – укрепление национальной экономики, развитие международного сотрудничества, повышение производительности труда на предприятиях. Я уверен, что чемпионат станет инструментом реализации всех этих задач и будет стимулировать внедрение передовых управленческих решений и технологий», — отметил на подписании документа глава Росатома.

«Росатом — наш давний партнер, с которым мы сотрудничаем не первый год. Госкорпорация разрабатывает и смело внедряет новые решения по всем отраслевым направлениям. Промышленное строительство занимает особое место в отрасли и требует вовлечения большого количества профессионалов, обладающих уникальными компетенциями. Поэтому профессиональной подготовке специалистов уделяется особое внимание. Это необходимый шаг для достижения целей, поставленных президентом России в рамках реализации национальных проектов», — подчеркнул Владимир Якушев.

Планируется, что чемпионат охватит более двух миллионов работников, а его участниками станут свыше тысячи компаний из 50 стран. Проведение чемпионата будет способствовать качественному росту профессиональных компетенций работников строительной отрасли, повышению производительности труда, обеспечит внедрение лучших практик в производственный процесс и положит начало новой эпохе популяризации строительных профессий в России.

Темы: , ,