Рассчитаны нормы отчислений в фонды СРО для генподрядчиков | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Рассчитаны нормы отчислений в фонды СРО для генподрядчиков

Рассчитаны нормы отчислений в фонды СРО для генподрядчиков

Координационный совет по страхованию в строительном комплексе (КССС) при Общественном совете по координации деятельности СРО Санкт-Петербурга в сфере строительства разработал рекомендации по минимальным размерам взносов в компенсационные фонды (КФ) СРО для юрлиц, которым предоставляются допуски к выполнению работ генподрядчика и генпроектировщика. Эти работы включены в перечень видов работ, связанных с безопасностью зданий и сооружений, приказом №294 Минрегиона РФ.

Как рассказал на Всероссийском жилищном конгрессе председатель КССС Анатолий Кузнецов, рекомендации увязывают минимальные размеры взносов с минимальным лимитом ответственности по договору страхования, величина которого определяется стоимостью самого крупного из возводимых при участии компании объектов.

Если его стоимость не превышает 10 млн. рублей, минимальный лимит составляет половину этой суммы, а минимальный размер взноса для генподрядчика – 1 млн. (или 300 тысяч рублей в случае заключения договора страхования ответственности перед третьими лицами). При стоимости от 10 до 60 млн. рублей лимит оценивается в 10 млн., а взнос в КФ — в 1,5 млн. (или 500 тысяч при заключении договора), от 60 до 500 млн. — лимит 15 млн., взнос в КФ – 3 млн. (1 млн.), до 3 млрд. рублей – соответственно, 25 млн. и 6 млн. (2 млн.), до 10 млрд. – 30 млн. и 9 млн. (3 млн.), свыше 10 млрд. – 50 млн. и 30 млн. (10 млн.) рублей.

Для СРО, предоставляющих свидетельства о допуске к работам по подготовке проектной документации, вводятся аналогичные градации для функции генпроектировщика. При стоимости работ по проектированию до 5 млн. рублей минимальный лимит составляет такую же величину, взнос в КФ – 500 тысяч (100 тысяч) рублей, до 25 млн. – лимит 10 млн., взнос в КФ – 700 тысяч (250 тысяч), до 50 млн. — соответственно 15 млн. и 1,5 млн. (500 тысяч), до 300 млн. – 20 млн. и 3 млн. (1 млн.), более 300 млн. – 25 млн. и 4 млн. (1,5 млн.) рублей.

Разработанные нормативы минимальных лимитов ответственности и взносов в КФ для генподрядчиков и генпроектировщиков будут предложены к обязательному утверждению петербургскими СРО, пояснил А.Кузнецов.

сообщает АСН-инфо

при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна