Судебные решения | Информационный портал «Саморегулирование»
Ростехнадзор дошёл до кассации и проиграл
15.08.2018

Ростехнадзор дошёл до кассации и проиграл

Ассоциация «Академический проектный центр», первой вступившая на тропу войны с Ростехнадзором на предмет незаконности его предписаний, одержала очередную победу: Федеральный Арбитражный суд Московского округа, куда обратился Ростехнадзор с кассацией, оставил последнюю «без удовлетворения».

Мнение юриста: Позиция Ростехнадзора остается неконструктивной
14.08.2018

Мнение юриста: Позиция Ростехнадзора остается неконструктивной

Союз «СтройСвязьТелеком» выиграл очередной спор с Ростехнадзором, — на прошлой неделе Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность предписания надзорного ведомства о необходимости размещения на спецсчёте компфонда СРО в его полном, «историческом» объёме. По мнению юриста Союза Евгения Тысенко, Ростехнадзор не внемлет судебной практике и не меняет своей неконструктивной позиции в отношении добросовестных СРО, пострадавших от действий недобросовестных банков.

Ростехнадзор опять проиграл в суде
03.08.2018

Ростехнадзор опять проиграл в суде

Очередная СРО доказала в суде незаконность предписаний Ростехнадзора на предмет восстановления «исторических» объёмов компфондов. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску Союза «Комплексное Объединение Проектировщиков».

Дело Пучкова не связано с дольщиками Urban Group
03.08.2018

Дело Пучкова не связано с дольщиками Urban Group

Уголовное дело, возбужденное против бывшего гендиректора ООО «Ивастрой», входящего в холдинг Urban Group, Андрея Пучкова, не связано с привлечением средств дольщиков, заявила его адвокат Наталия Котеночкина. По словам адвоката, дело было возбуждено после заявления представителя одной из кипрских компаний, в котором он оспаривает законность гражданско-правовых действий Пучкова в 2016 году.

Арестован Андрей Пучков
02.08.2018

Арестован Андрей Пучков

Савеловский суд Москвы арестовал бывшего гендиректора «Ивастроя», совладельца и экс-гендиректора Urban Group Андрея Пучкова. Правда, пока заочно, — Пучков предусмотрительно бежал за границу. Между тем, ему инкриминируется злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, — хищение средств дольщиков ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд руб. По данной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Бывший замглавы Спецстроя отправился в колонию
13.07.2018

Бывший замглавы Спецстроя отправился в колонию

Пресненский суд Москвы признал бывшего заместителя главы Спецстроя Александра Бурякова виновным в многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство военных объектов, и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. руб. Защита намерена обжаловать приговор как чрезмерно жесткий.