В Москве запустили систему «Стройкадры» в пилотном режиме | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В Москве запустили систему «Стройкадры» в пилотном режиме

В Москве запустили систему «Стройкадры» в пилотном режиме

Столичный Стройкомплекс на базе ГБУ «Мосстройинформ» запустил в пилотном режиме систему «Стройкадры» — «с целью объединения на единой информационной платформе всех участников строительной отрасли столицы». Система аккумулирует актуальную информацию по специалистам и соискателям строительных кадров, а также студентам профильных учебных заведений. Ввести в эксплуатацию полностью систему планируют к концу 2021 года.

«Подсистема «Стройкадры» является частью Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД), предназначенной для информационной и аналитической поддержки деятельности органов исполнительной власти, входящих в Стройкомплекс, и организаций-участников строительства, — сообщила журналистам директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова. — Информация будет синхронизироваться и анализироваться в сопоставлении с другими данными, хранящимися в ИАС УГД: Единым реестром объектов капитального строительства города Москвы, адресными перечнями объектов капитального строительства, данными о ходе бюджетного и инвестиционного строительства в столице и о реализации государственных программ».

«После того как специалисты завершат все пусконаладочные работы, доступ к «Стройкадрам» сможет получить любой работодатель, — уточнил глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. — Организации и госструктуры смогут здесь публиковать вакансии и предложения по производственным практикам, получать актуальные данные о состоянии отрасли».

По словам Лёвкина, обеспеченность отрасли квалифицированными кадрами является залогом качественного исполнения городских программ. «Стройкадры» помогут органам власти и компаниям отрасли представлять реальную картину рынка труда, получать статистическую информацию, а также сокращать сроки поиска специалистов и производственные простои. В случае успешной апробации данную практику можно будет использовать и в других регионах, и даже на федеральном уровне, отметил глава департамента.

Темы: , ,