В Норвегии возвели каркас самого высокого в мире деревянного небоскрёба | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В Норвегии возвели каркас самого высокого в мире деревянного небоскрёба

В Норвегии возвели каркас самого высокого в мире деревянного небоскрёба

В норвежском Брумунддале завершено возведение каркаса самого высокого в мире деревянного здания — Mjos Tower (Башни Мьёс). Башня из огнестойкого клееного бруса расположена на берегу озера примерно в 100 км к северу от Осло.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет по туризму Норвегии, в 18-этажном строении разместятся апартаменты, крытый бассейн, отель, офисы и ресторан. Строительство деревянного небоскреба высотой 85,4 м завершится в 2019 году, официальное открытие запланировано на март.

На возведение башни авторов проекта вдохновило Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По их словам, использование древесины в строительстве позволяет снизить выбросы углекислого газа по сравнению с бетоном.

Пока что самым высоким деревянным строением в мире считается 14-этажное здание Treet («Дерево») в Бергене – его высота составляет 52,8 м. По другим источникам рекорд – 53 метра – принадлежит студенческому общежитию в Ванкувере. А в начале нынешнего года японская компания Sumitomo Forestry заявила о намерении построить к 2041 году в Токио самый высокий в мире деревянный небоскреб в 70 этажей. Его высота составит 350 м, на его строительство будет использовано 180 тысяч кубометров древесины, и лишь 10% строительных материалов придется на стальные конструкции каркаса. Стоимость проекта под названием W350 оценивается почти в $6 млрд.

Темы: ,

Нет похожих статей.

См. также в категории «Новости отрасли»