НОТИМ: доля отечественного ПО в отрасли выросла с 1,5% до 20% за три года | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

НОТИМ: доля отечественного ПО в отрасли выросла с 1,5% до 20% за три года

НОТИМ: доля отечественного ПО в отрасли выросла с 1,5% до 20% за три года

Президент НОТИМ, Руководитель комиссии по цифровизации строительной отрасли и ЖКХ Общественного совета при Минстрое России Михаил Викторов, выступая на форуме РЕБУС 2025, сообщил, что доля отечественного ПО в отрасли выросла с 1,5% до 20% за три года.

Михаил Викторов выступил на двух стратегических сессиях в рамках форума РЕБУС 2025, посвященных цифровизации строительной отрасли, градостроительства и развития городских территорий.

Во второй сессии обсуждались современные технологии в планировании территорий, включая применение инновационных технологий в градостроительной практике, использование сценарного моделирования для стратегического планирования, оценка влияния цифровых решений на эффективность и экономику строительных проектов, а также возможности искусственного интеллекта в управлении городским развитием.

Он выделил динамику роста российских решений:

«Сегодня мы видим качественные изменения: российские цифровые решения доказали свою конкурентоспособность – доля отечественного ПО в отрасли выросла с 1,5% до 20% за три года. Это результат системной работы, включающей господдержку, постоянное совершенствование продуктов и, что особенно важно, работу с молодым поколением.Через различные образовательные инициативы, среди которых программа «Цифровое ГТО» в рамках проекта «Я строитель будущего» Общественного совета при Минстрое России, у молодого поколения формируется принципиально новое отношение к отечественным разработкам. Подготовка кадров в современной цифровой среде с ориентацией на российское ПО создает надежный фундамент для будущего отрасли».

Темы: , ,