Ассоциация экспертиз России зарегистрирована Минюстом | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Ассоциация экспертиз России зарегистрирована Минюстом

Ассоциация экспертиз России зарегистрирована Минюстом

Ассоциация экспертиз России прошла регистрацию в Минюсте. Теперь АЭР — официальное название профессионального объединения организаций государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, действующих по всей стране.

«Состоялось значимое для экспертного сообщества событие — Ассоциация экспертиз России получила государственную регистрацию и в преобразованном формате продолжит свою деятельность, направленную на консолидацию экспертного сообщества и выработку единых для всех экспертов стандартов профессиональной деятельности. Наша задача — повышение качества экспертизы, совершенствование квалификации специалистов, содействие цифровому развитию экспертных организаций», — сообщил председатель правления АЭР Леонид Ставицкий.

Напомним, своё новое наименование АЭР получила в июле, на общем собрании членов ассоциации. Тогда же был принят и новый устав организации. На сегодняшний день оргструктура АЭР сформирована, приоритетные задачи и механизмы их выполнения определены, началась активная работа по подготовке и обсуждению внутренних документов АЭР, включая стандарты экспертной деятельности.

Темы: ,