ДОМ.РФ представил проект Стратегии собственной цифровой трансформации | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

ДОМ.РФ представил проект Стратегии собственной цифровой трансформации

ДОМ.РФ представил проект Стратегии собственной цифровой трансформации

ДОМ.РФ представил проект Стратегии цифровой трансформации Института развития в жилищной сфере, рассчитанной до 2024 года. Документ презентовали в формате воркшопа с широким участием представителей российских министерств и госкомпаний. В ДОМ.РФ выражают готовность поделиться с коллегами собственными наработками.

Проект Стратегии детально описывает практические шаги госкомпании по переходу к использованию цифровых сервисов, а также определяет ключевые проекты трансформации ДОМ.РФ, уже реализованные и запланированные к внедрению. В их числе – электронная ипотека, информационная система наш.дом.рф, суперсервисы для многоквартирного и индивидуального жилищного строительства, Цифровая академия ДОМ.РФ, Консультационный центр поддержки граждан и онлайн-рекрутмент. Так или иначе Стратегия затрагивает все направления деятельности компании: корпоративную культуру, систему подготовки кадров, IT-архитектуру, информационную безопасность, операционную деятельность.

Управляющий директор ДОМ.РФ Николай Козак назвал работу над Стратегией «уникальным опытом». «Наша команда проработала возможности, которые дает «цифра» для нескольких клиентских групп строительной отрасли – государства, застройщиков и граждан. Все наши наработки доступны для других госкомпаний для подготовки собственных стратегий цифровой трансформации», — подчеркнул Козак.

В ДОМ.РФ уверены, что реализация Стратегии позволит сократить административные барьеры и сроки строительства, снизить расходы государственного бюджета и частного бизнеса, аккумулировать данные об объектах строительства на протяжении всего их жизненного цикла и, наконец, создать единое информационное пространство электронного взаимодействия органов власти, застройщиков и граждан. Именно такие задачи поставлены перед институтом развития на уровне правительства.

Отметим, что ДОМ.РФ – одна из первых госкомпаний, разработавших столь актуальный документ. Теперь её специалисты выражают готовность помочь коллегам других госкомпаний – в рамках сообщества менеджеров по цифровизации госкомпаний, которое в ДОМ.РФ предложили создать для обмена опытом и ускорения перехода государства на использование цифровых сервисов.

Темы: , ,