Дальневосточную ипотеку будут выдавать до конца 2030 года | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Дальневосточную ипотеку будут выдавать до конца 2030 года

Дальневосточную ипотеку будут выдавать до конца 2030 года

По поручению президента правительство продлило срок действия программы «Дальневосточная ипотека» на 8 лет — до 31 декабря 2030 года. Соответствующее постановление, датированное 30-м ноября, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И конечно, самое главное из них – обеспечение хорошим жильём», – подчеркнул глава кабмина, анонсируя принятое решение на заседании правительства 8 декабря.

На реализацию программы, по словам премьера, в бюджете на ближайшую трехлетку заложено 70 миллиардов рублей. Льготная ставка по ипотеке не превышает 2% годовых, максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. Участниками программы могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие несовершеннолетних детей, педагоги и медики с дальневосточным стажем от пяти лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

За три года действия программы было выдано свыше 55 тысяч льготных кредитов. Востребованность и эффективность программы оценил Владимир Путин: на Восточном экономическом форуме в сентябре текущего года президент поручил правительству «Дальневосточную ипотеку» продлить.

Темы: , ,