Минфин предлагает Минстрою обновить стандарты ремонта дорог | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Минфин предлагает Минстрою обновить стандарты ремонта дорог

Минфин предлагает Минстрою обновить стандарты ремонта дорог

Минстрою следует пересмотреть действующие стандарты на ремонт дорог, обратив внимание на межремонтные сроки, – это будет способствовать экономии ресурсов, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.  В Минстрое ответили, что этим уже занимаются.

С предложением обновить стандарты по ремонту дорог и межремонтным срокам Антон Силуанов выступил на совещании с президентом, посвящённом дорожному строительству.

«Мы сейчас применяем новые технологические способы, материалы, которые продлевают срок жизни дороги. Зачастую едешь по трассе – хорошая трасса. Начинают ремонтировать, полотно снимают, которое абсолютно нормальное. (…) Или бордюры начинают менять. Почему? Да потому что подошли межремонтные сроки, требуется вложение денег. Нужно, наверно, обновить стандарты по ремонтам и  межремонтным срокам», – отметил министр, напомнив об экономии государственных средств.

Глава Минстроя на предложение отреагировал: «В целом, это предложение поддерживается. Мы его проработаем, в том числе в совместной деятельности с Росавтодором и Министерством транспорта». В то же время, по словам министра, вверенное ему ведомство активно совершенствует регулирование в дорожном строительстве. «По межремонтным срокам мы тоже смотрим», – отметил Ирек Файзуллин.

Темы: , ,