Минстрой повысит контроль исполнения жилищных обязательств перед сиротами | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Минстрой повысит контроль исполнения жилищных обязательств перед сиротами

Минстрой повысит контроль исполнения жилищных обязательств перед сиротами

Минстрой ужесточит контроль исполнения регионами обязательств перед детьми-сиротами в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Регионы не получат субсидий при отсутствии планов мероприятий, направленных на сокращение очередей на жильё. Об этом со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева сообщила пресс-служба Минстроя.

В январе текущего года Минстрой получил полномочия главного распорядителя бюджетных средств, выделенных на эти цели (ранее дынную функцию исполняло Минпросвещения). В декабре министерство заключило с субъектами РФ соглашения о предоставлении субсидий на софинансирование расходных обязательств общим объемом в 10 млрд. рублей, обязало представить план мероприятий по приобретению жилых помещений для детей-сирот и заключить необходимые контракты до 1 апреля. К 1 декабря кассовое исполнение всех запланированных мероприятий должно составлять 100%.

«Мы будем очень жестко контролировать сроки реализации программы. В случае если регионами не будут исполнены предусмотренные соглашениями условия, предельные объемы финансирования до регионов доводиться не будут», — предупредил замминистра.

В настоящее время в министерстве готовят проект постановления правительства, в котором будут прописаны критерии отбора субъектов РФ на получение субсидий, мероприятия, обеспечивающие сокращение задолженности перед сиротами, и порядок контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, предназначенных сиротам.

Темы: , ,