Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу экс-главы Минстроя | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу экс-главы Минстроя

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу экс-главы Минстроя

Уголовное дело против бывшего главы Минстроя Михаила Меня вскоре передадут в суд. Обвинительное заключение утвердила Генпрокуратура РФ. Впрочем, осудить Меня, скорее всего, не успеют, считает «Коммерсантъ»: сроки давности по уголовному делу истекают в 20 числах апреля.

Напомним, что Следственный комитет обвинил Михаила Меня в растрате 700 млн руб. из бюджета Ивановской области во время его губернаторства в регионе. Обвинение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Анатолий Разинкин, курирующий следствие в центральных аппаратах СКР и МВД. В минувший вторник копию обвинительного заключения выдали адвокату Меня. Какой именно суд и когда рассмотрит уголовное дело, ещё не решено, отмечает издание и полагает, что «с огромной вероятностью тюремное заключение экс-главе Минстроя не грозит». Срок давности по уголовному делу истекает в 20-х числах апреля, и адвокаты Меня получат право ходатайствовать о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям. Однако сам Мень предъявленных обвинений не признаёт и, возможно, попробует добиться оправдания в суде.

«Вопрос о прекращении уголовного дела мы с Михаилом Александровичем еще всерьез не обсуждали. Естественно, как человек невиновный, он хочет защищаться в суде. С другой стороны, разбирательство по уголовному делу в разных инстанциях может занять годы и отнять много сил. Да и вероятность оправдания в отечественных судах, мягко говоря, не очень высока», — отметил в комментарии «Ъ» адвокат экс-главы Минстроя Мурад Мусаев.

Темы: , ,