Сельской ипотеке добавили 7 миллиардов рублей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Сельской ипотеке добавили 7 миллиардов рублей

Сельской ипотеке добавили 7 миллиардов рублей

Правительство продолжит субсидировать ставки по ипотечным кредитам для постройки или приобретения жилья в сельской местности: распоряжением главы правительства из резервного фонда на эти цели   выделено 7 млрд рублей.

Половина выделенных средств будет использована в качестве субсидий по льготным кредитам, выданным в 2020 — 2021 годах, – таковых в правительстве насчитали 97 тысяч. Вторая половина – залог субсидий по новым кредитам в рамках «сельской ипотеки», их хватит на 17 тысяч семей. В правительстве полагают, что общий объём новых займов может составить 50 млрд рублей. По предварительным расчётам, благодаря дополнительному финансированию будет построено или приобретено до 900 тыс. кв. м жилья на селе.

Напомним, что программа «Сельская ипотека» работает с 2020 года. Кредит по льготной ставке (до 3% годовых) можно взять на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

«Сельская ипотека» пользуется большой популярностью у населения, отмечают в правительстве. На сегодняшний день в рамках программы выдано более 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд рублей. Благодаря «сельской ипотеке» россияне смогли приобрести либо построить 5,2 млн кв. м жилья.

Темы: , ,