Совет НОП назвал дату проведения Всероссийского съезда проектных СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Совет НОП назвал дату проведения Всероссийского съезда проектных СРО

Совет НОП назвал дату проведения Всероссийского съезда проектных СРО

4 августа был подготовлен официальный текст протокола заседания расширенного Совета Национального объединения проектировщиков, состоявшегося 30 июля в Москве и на которое были приглашены представители всех саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, и зарегистрированных на территории Российской Федерации. В работе расширенного Совета НОП приняли участие 22 из 27 членов Совета НОП. Делегаты заседания представляли 82 СРО проектировщиков, сообщает портал All-sro.ru.

Работа заседания Совета НОП началась с обсуждения результатов деятельности Ревизионной комиссии НОП. В целях обеспечения нормальных условий для работы Ревизионной комиссии Совет НОП в строгом соответствии с Уставом НОП и положениями Градостроительного кодекса РФ определил единственное место хранения документов НОП по фактическому местонахождению аппарата Национального объединения по адресу: г. Москва, ул. Малая Грузинская, д.3, этаж 8. При этом Совет НОП обязал президента НОП А. Воронцова в течение трех рабочих дней после принятия Советом Национального объединения решения передать все документы НОП, в том числе и документы, необходимые для работы Ревизионной комиссии НОП, вице-президенту НОП А. Шамузафарову, на которого Совет НОП возложил ответственность за хранение документов.

В соответствии с требованиями поправок в Градостроительный кодекс РФ участники заседания Совета НОП обсудили вопросы по проведению IV Всероссийского Съезда саморегулируемых организаций проектировщиков. В частности, по предложению вице-президента НОП Виктора Опекунова, Советом НОП было рекомендовано зачислить в Оргкомитет Съезда, в основном, тех представителей СРО, которые не вошли в нынешний Совет НОП, избранный на II Всероссийском Съезде проектных СРО. 

18 человек, представляющих СРО из всех федеральных округов России, записались в Оргкомитет Съезда, который и будет осуществлять работу по его подготовке. В целях создания оптимальных организационных условий для работы Оргкомитета по практически единодушному мнению собравшихся в Оргкомитет Съезда было решено также включить от действующего Совета НОП двух его членов — вице-президента НОП Виктора Опекунова и руководителя аппарата НОП Александра Першина. Кроме того, участники заседания Совета НОП заявили о необходимости оперативного проведения региональных конференций СРО проектировщиков во всех федеральных округах РФ, на которых будут определяться кандидаты на должность Президента НОП и в будущий состав Совета НОП.

В плане подготовки к Съезду Совет НОП рекомендовал рабочей группе по разработке новой редакции Устава НОП, сформированной из членов Президиума Совета НОП на заседании Совета НОП от 02.07.10 г., проанализировать все варианты редакции Устава, разработанные, как самой рабочей группой, так и представителями отдельных СРО, и ознакомить с ними проектное сообщество, разместив варианты новой редакции Устава на специальной страничке сайта НОП. Планируется, что после широкого обсуждения результаты работы над новой редакцией Устава НОП будут представлены рабочей группой в Оргкомитет Съезда и Совет НОП. Окончательное решение по Уставу примет Съезд. 

После длительной дискуссии голосованием членов Совета НОП была назначена и дата проведения IV Всероссийского Съезда СРО проектировщиков — 17 сентября 2010 года. В его повестку дня будут включены вопросы внесения изменений в Устав Национального объединения проектировщиков, избрание Президента и членов Совета Национального объединения проектировщиков, а также другие важные вопросы.

при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна