Московский департамент капремонта штрафует строительные компании на 280 млн. рублей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Московский департамент капремонта штрафует строительные компании на 280 млн. рублей

Московский департамент капремонта штрафует строительные компании на 280 млн. рублей

Департамент капитального ремонта жилищного фонда Москвы подал в Арбитражный суд 76 исков к строительным компаниям на 280 млн рублей, кроме того подрядчикам предъявлено 162 претензии на 36 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент капитального ремонта.

"Юристами департамента проводится большая работа по возвращению бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и не использованных по назначению подрядными организациями. Кроме того, принимаются меры, призванные ограничить число некомпетентных и недобросовестных подрядчиков на рынке. Это и обязательная банковская гарантия, и письменное уведомление о наличии необходимой техники и персонала, и оплата работ только после их выполнения", — рассказали в департаменте.

По словам собеседника агентства, на аукционах, согласно закону, выигрывают строительные компании, предложившие максимальное снижение стоимости ремонта дома. В результате некоторые из них не справляются с взятыми на себя обязательствами, затягивают сроки и выполняют работы с низким качеством.

"В отдельных случаях приходится даже возбуждать уголовные дела в отношении недобросовестных подрядчиков. Так, недавно Замоскворецкий районный суд г.Москвы приговорил генерального директора ЗАО "СМЭУ-179" Сергея Прохорова к четырем годам лишения свободы условно, признав его виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)", — отметил он.

 при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна