Изыскатели активно вступают в СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Изыскатели активно вступают в СРО

Изыскатели активно вступают в СРО

Изыскательские СРО прирастают новыми членами: в сфере строительного саморегулирования за первое полугодие по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом только они показали прирост – на 11%. Впрочем, показатель исключений из СРО у изыскателей тоже подрос — на 10%.

Всего в проектные и изыскательские СРО за первое полугодие вступило 5 107 новых организаций, исключено же было 3 619 членов, подсчитала «Правда о СРО». Наибольшую активность проявили (за редким исключением) московские и петербургские СРО. Количество проектных СРО, имеющих в своих реестрах свыше тысячи действующих членов, увеличилось — ряды СРО-тысячниц пополнили Профессиональное объединение проектировщиков Московской области «Мособлпрофпроект» и Ассоциация проектировщиков «Проектирование дорог и инфраструктуры». У изыскательских СРО, напротив, стало на одну «тысячницу» меньше: свои позиции сдала Ассоциация инженеров-изыскателей «СтройИзыскания».

Активность строительных СРО по итогам первого полугодия, по данным той же «Правды», напротив, снизилась — на 15%. Всего за шесть месяцев в строительных СРО прибыло 6 331 членов, а убыло 5 804 (показатели аналогичного периода прошлого года — 7 394 и 5 811 соответственно). Наиболее активно себя проявили саморегуляторы Москвы и Московской области.

Темы: , ,