НОПРИЗ посетил с деловым визитом Волгоград | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОПРИЗ посетил с деловым визитом Волгоград

НОПРИЗ посетил с деловым визитом Волгоград

В минувший четверг руководство НОПРИЗ высадилось десантом в Волгограде: провело семинар для руководителей изыскательских и проектных СРО, открыло выставку лучших проектов – лауреатов собственного конкурса, встретилось с педагогами и студентами ВолгГТУ и удостоило наградными почестями представителей местного профсообщества.

На семинаре руководители СРО Северного Кавказа и Юга России обсуждали нововведения в градостроительном законодательстве, изучали регламентирующие документы, связанные с ведением Единого реестра членов СРО, знакомились с механизмами оценки деятельности организаций и примерялись к процедуре НОК.

Выставку лауреатов Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект президент нацобъединения Михаил Посохин открывал лично. С речью о важности применения в градостроительных проектах новейших технологий и передовых решений, о роли науки как в рабочем, так и в образовательном процессе, о непрерывном развитии профессиональных компетенций и привлечении к решению глобальных задач молодого поколения.

Затем президент НОПРИЗ отметил почётными грамотами и нагрудными знаками полтора десятка представителей отрасли – за значительный вклад в её развитие и многолетний плодотворный труд. В числе награждённых – руководители профильных предприятий, НИИ, проектных институтов, мастерских и т.д.

Частью деловой программы НОПРИЗ в Волгограде стало подписание соглашения о сотрудничестве с Волгоградским государственным техническим университетом. Сотрудничать с вузом НОПРИЗ собирается в сфере образования, науки и цифровизации, в деле распространения передового опыта в области инженерных изысканий, проектирования и градостроительства и повышения престижа соответствующих профессий.

Для студентов ВолгГТУ Михаил Посохин провёл мастер-класс, рассказав им о своих проектах и творческом пути, и в завершение, по уже устоявшейся традиции, дал интервью местным СМИ.

Темы: , ,