Марат Хуснуллин предлагает удвоить количество строителей на Донбассе | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Марат Хуснуллин предлагает удвоить количество строителей на Донбассе

Марат Хуснуллин предлагает удвоить количество строителей на Донбассе

Количество строителей для восстановления освобождённых территорий Донбасса необходимо удвоить. Планы по строительству в народных республиках столь велики, что справиться с ними имеющимися силами невозможно. Об этом сообщил на последнем заседании штаба правкомиссии по региональному развитию заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, регионы активно включились в работу по восстановлению разрушенной инфраструктуры в ЛНР и ДНР. Каждую неделю в республиках вводят в строй до 200 объектов (сейчас их в работе почти 2 тысячи). Буквально на днях в Мариуполе заселили три новых дома (их построили за неполных три месяца), а в октябре ожидаются новые новоселья. В Волновахе сдали новое общежитие для врачей и соцработников и приступили к обследованию полуразрушенного частного сектора. «Будем восстанавливать», – планирует вице-премьер.

Сейчас на Донбассе работают 32 тысячи строителей из разных регионов страны (только в Мариуполе их 15 тысяч). Но объём работ настолько велик, что строителей не хватает. «Считаю, что нужно нарастить количество задействованных строителей до 50–60 тысяч человек, тогда за два-три года мы восстановим эти регионы», – заявил Марат Хуснуллин. И обратился с просьбой к руководителям регионов усилить в республиках строительный контингент. В Подмосковье, например, уже готовы отправить в Мариуполь дополнительные силы.

Темы: , ,