НОСТРОЙ озаботился угрозой мобилизации для строек | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъеднений, Новости СРО

НОСТРОЙ озаботился угрозой мобилизации для строек

НОСТРОЙ озаботился угрозой мобилизации для строек

Частичная мобилизация строительных специалистов, внесённых в НРС, может негативным образом отразиться на реализации крупных строительных проектов, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. В нацобъединении озабочены этим вопросом, сообщил он «Строительной газете».

«Сегодня реестр насчитывает 250 тысяч строителей, которые в первую очередь отвечают за безопасность возводимых зданий на территории России. Необходимо дать возможность компаниям осуществлять строительную деятельность в условиях, когда один из двух специалистов, состоящих в НРС, призван в рамках частичной мобилизации. Этот вопрос мы плотно обсуждали с юристами и министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным. Это позволило бы бизнесу соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к строительным компаниям», — цитирует издание президента НОСТРОЙ.

По словам Глушкова, в национальное объединение поступило около сотни писем от саморегулируемых и подрядных организаций с просьбой рассмотреть вопрос о бронировании специалистов, которые находятся в НРС. «Необходимо разработать критерии, которые бы позволили бронировать часть этих специалистов. Это обеспечит ритмичную работу строительного комплекса», — сообщил Антон Глушков.

Напомним, что в первых числах октября руководство двух уральских СРО — «Уральского объединения строителей» и «Лиги проектных организаций», объединяющих свыше 2 тысяч строительных и проектных компаний, обратилось к руководству страны с просьбой освободить от частичной мобилизации специалистов, внесённых в нацреестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

«Без подписи документов и согласования работ со стороны вышеупомянутых сотрудников строительство и проектирование не могут ни начаться, ни продолжиться. Крайне важно обязательное физическое присутствие специалистов НРС на рабочих местах», — аргументировал гендиректор Уральского объединения строителей Сергей Ренжин.

Темы: , ,