НОСТРОЙ призывает ускорить пересчёт стоимости госконтрактов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОСТРОЙ призывает ускорить пересчёт стоимости госконтрактов

НОСТРОЙ призывает ускорить пересчёт стоимости госконтрактов

НОСТРОЙ призывает государственных заказчиков в регионах поторопиться с пересмотром стоимости строительных контрактов в связи с ростом цен на строительные ресурсы, — действие правительственного постановления, предоставляющего такую возможность, завершается в этом году. С таким посылом на круглом столе, посвящённом методике и практике изменения цены контракта, в рамках международного конгресса «Транспорт и строительство», прошедшего в Уфе, выступил заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Павел Малахов.

По словам Малахова, возможность пересчёта стоимости государственных и муниципальных контрактов в связи с ростом цен на стройресурсы, закреплённая постановлением правительства № 1315, стала беспрецедентной мерой поддержки строителей в сложных экономических условиях. Однако не все заказчики поспешили его исполнять: ссылаются на отсутствие денег в бюджете, отказывают подрядчикам по формальным причинам. Между тем, отмечают в НОСТРОЙ, на компенсацию возросших расходов по контрактам правительство выделило регионам 160 млрд рублей.

Аналогичная мера — возможность пересчёта контрактов — действует и сфере капремонта многоквартирных домов, напомнил Малахов. Правда, пока что на сей счёт нет утверждённой методики, но в Национальном объединении строителей постарались заполнить данный пробел и направили в Минстрой одобренный министерским общественным советом проект этого документа.

Чтобы ускорить процесс пересчёта заключённых контрактов, НОСТРОЙ готов контактировать с региональными госзаказчиками и призывает строительных подрядчиков, столкнувшихся с волокитой в данном вопросе, обращаться за помощью в национальное объединение.

Темы: , ,