НОТИМ и НОПСМ объединят усилия в целях цифровизации | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОТИМ и НОПСМ объединят усилия в целях цифровизации

НОТИМ и НОПСМ объединят усилия в целях цифровизации

Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования и Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций будут сотрудничать на ниве цифровизации. На этой неделе состоялась первая рабочая встреча президента НОТИМ Михаила Викторова и исполнительного директора НОПСМ Антона Солона. Руководители презентовали друг другу свои национальные объединения и обозначили направления для совместной деятельности.

Цифровизация индустрии строительных материалов – одна из первоочередных задач, связанных с внедрением ТИМ в стройотрасль. Сегодня ведущие производители стройматериалов формируют цифровые библиотеки производимой продукции с тем, чтобы вместе с продукцией строители получали и цифровые решения по его применению, в том числе, в BIM-моделях. Именно поэтому сотрудничество двух ассоциаций обещает быть плотным и плодотворным, и его непременно закрепят соглашением, которое подпишут в рамках Российской строительной недели.

Также в рамках Российской строительной недели руководители НОТИМ и НОПСМ примут участие в тематических круглых столах, которые пройдут 2 по 3 марта, и проведут совместное заседание комиссий, действующих в Общественном совете при Минстрое, — по цифровизации строительной отрасли и по вопросам индустрии строительных материалов, технологий и промышленного строительства.

Темы: , ,