Сахалинская СРО набирает общественников в свой образовательный проект | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Сахалинская СРО набирает общественников в свой образовательный проект

Сахалинская СРО набирает общественников в свой образовательный проект

Ассоциация «Сахалинстрой» объявила очередной набор в молодёжную команду проекта «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество». О том, какие профессиональные и карьерные перспективы открывает участие в проекте, на днях рассказывал студентам Сахалинского техникума строительства и ЖКХ гендиректор СРО Валерий Мозолевский.

Упомянутый выше образовательный проект сахалинской СРО существует с 2019 года. За это время его участники — студенты строительных специальностей вместе с наставниками проинспектировали в Южно-Сахалинске около десятка объектов благоустройства и пешеходной инфраструктуры, разработали ряд проектных решений для устранения недостатков и отстояли их на площадках областного правительства. В числе побед участников проекта – первое безбарьерное пространство на Сахалине, созданное в ходе ремонта Коммунистического проспекта в Южно-Сахалинске, в числе достижений – детские и спортивные площадки, переданные на обслуживание управляющим компаниям.

«Вы получите практические знания: изучите стандарты и нормативные документы в строительстве. А затем под руководством наставников и инструкторов производственного обучения — специалистов администрации и членов Ассоциации «Сахалинстрой» будете проводить строительный контроль при благоустройстве дворов, скверов и транспортной инфраструктуры. В ваших силах преобразить наш город по нормам и требованиям безбарьерной среды, сделать его комфортным для жизни ваших родителей, дедушек, бабушек и будущих детей», – вещал потенциальным участникам проекта Валерий Мозолевский.

Кстати, в этом году учебная программа проекта была расширена: к направлению «Комфортная городская среда» прибавилось два новых блока — «Энергосбережение» (установка фасадов зданий, нормы и требования) и «Обслуживание и эксплуатация жилых домов» (работа коллективных и индивидуальных тепловых распределительных пунктов, систем регулирования поставки тепловых и прочих ресурсов, цифровизация и автоматизация процессов).

Темы: , ,