Уральская СРО восстановила общение с местной властью | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Уральская СРО восстановила общение с местной властью

Уральская СРО восстановила общение с местной властью

В Гильдии строителей Урала состоялось годовое общее собрание, в ходе которого члены СРО избрали новых членов Совета ассоциации и его руководителя – президента АСРО. В состав Совета вошли представители ведущих уральских застройщиков, а президентский пост был оставлен за Вячеславом Трапезниковым.

Общее собрание проходило в стенах Администрации Екатеринбурга и при участии заместителя главы города по вопросам капстроительства Рустама Галямова. Сей факт был расценен региональными СМИ как «перемирие» между уральскими застройщиками и городской властью: в прошлом году Гильдия демонстративно вышла из всех городских советов и объявила о разрыве отношений с местной мэрией, заблокировавшей принятие новой редакции ПЗЗ, уже согласованной со строителями.

Однако за время пандемии власть в городе успела поменяться: прежний мэр Александр Высокинский переместился в кресло вице-губернатора Свердловской области, вслед за ним покинул свою должность и строительный вице-мэр Алексей Бирюлин. Нынешний заместитель мэра Рустам Галямов лично присутствовал на собрании СРО и даже вручал награды победителям рейтинга добросовестных подрядных организаций 2020 года.

«Не секрет, что с предыдущим руководством города и отрасли у нас были разногласия, в том числе серьезные, по методам, стилю работы, принимаемым решениям. И сегодняшние отношения с новыми руководителями не просто внушают надежду, — они дают все основания для того, чтобы оптимистично смотреть вперед именно по вопросам взаимодействия. Потому что гильдия без администрации, как и администрация без гильдии, не может полноценно справляться с вызовами сегодняшнего дня. То, что мы снова здесь, — это, наверное, и есть главный результат нашего общего собрания», — отметил Вячеслав Трапезников.

«Мы рады тому, что Рустам Ахмедович наградил наших победителей, отметил их вклад в развитие города, в качество и безопасность производства работ. И конечно, дорогого стоит единство наших рядов в поддержке нового Совета и в решении о новом президенте», — добавил «новый» президент.

Кстати, с 2022 года членство в СРО уральским застройщикам будет обходиться ежегодно в 100 тысяч рублей. Это решение также было принято на упомянутом общем собрании.

Темы: ,