Правительство сократило исчерпывающий перечень документов для строительства | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Правительство сократило исчерпывающий перечень документов для строительства

Правительство сократило исчерпывающий перечень документов для строительства

Количество административных процедур для застройщиков сократилось на четверть. Соответствующее постановление правительства №1348 председатель правительства Михаил Мишустин подписал 28 июля 2022 года.

Документ вносит изменения в постановление Правительства от 25 декабря 2021 года №2490 и сокращает с 989 до 751 число процедур, которые застройщик должен пройти в ходе реализации инвестиционного проекта.

Обновлённый исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов и согласований начнёт действовать уже в этом месяце.

«Рассчитываем, что такая мера поможет избавить людей и бизнес от бумажной волокиты, сократить время на получение разрешений и ускорить оформление необходимых документов», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства, которое состоялось 4 августа 2022 года. Он добавил, что данное решение позволит реализовать новую норму Градостроительного кодекса, в соответствии с которой органы власти не смогут требовать от застройщика документы, если они уже имеются в их распоряжении или в распоряжении их подведомственных организаций.

Темы: ,