Архангельские подрядчики призвали на помощь СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Архангельские подрядчики призвали на помощь СРО

Архангельские подрядчики призвали на помощь СРО

Союз профессиональных строителей пытается наладить диалог с региональным Фондом капремонта, который уже несколько месяцев не рассчитывается с подрядчиками за выполненные работы. Строителям не платят и не дают разъяснений, — руководство Фонда попросту не идёт на контакт. Ситуацию пришлось «разруливать» архангельской СРО.

У архангельских строителей, подрядившихся на капремонт, проблем «выше крыши»: работать им приходится без авансов, а теперь вот и без расчёта. Проблема усугубляется ростом цен на стройматериалы, при том, что стоимость контрактов была сформирована в прошлом году.

«У многих подрядчиков в этой связи возникают серьёзные финансовые проблемы, в том числе и по выплате заработной платы, – выразил опасения на встрече в СРО гендиректор ООО «АрхСтройЗаказ» Дмитрий Колотов. – Если ситуация не разрешится в ближайшее время, впору будет говорить о переносе работ на 2022 год. Но для нас самое непонятное – это то, что руководство Фонда не идёт на контакт, и не может дать внятные пояснения, по какой причине работы не оплачиваются».

Исполнительная дирекция Союза профессиональных строителей намерена в самые короткие сроки пересчитать всех подрядчиков, оставшихся без оплаты, и направить руководству Фонда письмо с просьбой дать пояснения.

«Ситуация для строительной отрасли региона достаточно тревожная, особенно с учётом выросших цен. Сейчас нам необходимо наладить диалог с руководством Фонда. Будем готовить аналогичный запрос в адрес Архангельского областного Собрания депутатов и правительства региона», — пообещал строителям исполнительный директор СРО Андрей Бессерт.

Темы: , ,