Губернатор Петербурга: «Проблемы обманутых дольщиков больше нет!» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Губернатор Петербурга: «Проблемы обманутых дольщиков больше нет!»

Губернатор Петербурга: «Проблемы обманутых дольщиков больше нет!»

Проблемы обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге больше не существует. В течение года её закроют: все дольщики получат жильё. Об этом заявил в беседе с президентом в минувшую среду градоначальник Северной столицы Александр Беглов.

Как следует из отчёта Беглова, в городе всё замечательно: стройки строятся, больные лечатся, улицы метутся, коммуналки расселяются, трамвайная сеть развивается, инвестиции растут, — «всё, как вы советовали и поручали». Проблем в городе много, сложностей не меньше, но большинство из них закроется в ближайшие годы.

Как об уже решённой губернатор рапортовал о проблеме обманутых дольщиков. Ещё в 2019 году, по его словам, Петербург насчитывал 1 миллион квадратных метров проблемного жилья.

«На сегодняшний день, 2023 год, мы полностью закрываем эту проблему. Нам остается достроить 51 тысячу (квадратных метров) всего-навсего. Этой проблемы больше в городе не существует, ее нет!», – заявил Беглов.

К 2025 году закроется ещё одна больная тема Петербурга – дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Опять же 2019 год: городу не хватает 360 социальных объектов — 100 школ, 60 медицинских учреждений и 200 детских садов, зато имеется 108 социальных недостроев.

«На сегодняшний день мы практически на две трети ликвидировали этот дисбаланс, и в 2025 году уже перейдем на плановый режим выполнения. То есть в 2025 году мы полностью этот дисбаланс ликвидируем», – пообещал губернатор. При этом, подчеркнул губернатор, «строим хорошо и красиво, — как вы говорили». «Школы у нас красавицы, – самому нравятся!»

Судя по словам Беглова, если бы не президент, не видать Петербургу ни Широтной магистрали, ни Окружной дороги, ни Охтинского коллектора, ни нового перинатального центра, ни Большого Смоленского моста, ни даже стационаров-трансформеров, особо востребованных в пандемию. Поэтому Владимиру Владимировичу от губернатора «низкий поклон» – за своевременные советы («не проедать все деньги», например) и помощь из федерального бюджета.

Темы: , ,