Петербургский фонд капремонта разработает механизм защиты от недобросовестных подрядчиков | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Петербургский фонд капремонта разработает механизм защиты от недобросовестных подрядчиков

Петербургский фонд капремонта разработает механизм защиты от недобросовестных подрядчиков

Петербургские компании, не выполнившие свои обязательства в рамках программы капитального ремонта, больше не смогут попасть на стройки, финансируемые за счет средств Фонда.  В настоящее время региональный оператор разрабатывает механизм защиты от недобросовестных подрядчиков, сообщила пресс-служба Смольного. 

В январе Фонд уже уведомил одну из компаний (ООО «УНР-398») об одностороннем расторжении заключённых с ней контрактов по двум объектам. Первый (на проспекте Непокорённых) планировался к сдаче в середине декабря, однако и к концу года готовность объекта не превысила 45%. На втором объекте (на Садовой) подрядчик весной раскрыл крышу, а затем «пропал». В результате собственникам 10 квартир был нанесён ущерб, для возмещения которого Фонд обещает принять все необходимые меры.

Теперь региональный оператор озадачен разработкой механизма, который позволит не допустить недобросовестных подрядчиков к исполнению работ. Пока же в случае систематических нарушений условий договора фонд штрафует подрядчиков, а когда финансовые санкции не помогают, использует крайнюю меру – расторжение договора в одностороннем порядке. В дальнейшем такой исполнитель вносится в реестр недобросовестных поставщиков услуг и не может участвовать в конкурсах на заключение контракта в рамках исполнения программы капитального ремонта.

Темы: , ,