Совет НОСТРОЙ провел предсъездовское заседание | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Совет НОСТРОЙ провел предсъездовское заседание

Совет НОСТРОЙ провел предсъездовское заседание

В минувшую среду Совет НОСТРОЙ провёл очередное заседание: ознакомился с информацией о работе созданного в нацобъединении Оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации в строительной отрасли, изучил принятые правительством антикризисные меры и меры поддержки отрасли, предлагаемые НОСТРОЙ, и одобрил все представленные документы, утвердить которые предстоит апрельскому съезду.

По словам Антона Глушкова, с подачи НОСТРОЙ правительство приняло немало мер для поддержки стройотрасли в условиях санкционного давления, что ещё раз доказывает эффективность системы саморегулирования и укрепляет ее позиции. Оперативный штаб, созданный в нацобъединении, аккумулирует всю информацию о ситуации в отрасли и нацелен на оказание действенной помощи строителям. НОСТРОЙ постоянно генерирует предложения, чем и как можно поддержать стройкомпании, и продвигает их на различных площадках, включая профильное министерство.

В рамках подготовки к XXI Всероссийскому съезду Совет НОСТРОЙ одобрил с учетом поправок, поступивших от окружных конференций, проект отчета о работе нацобъединения, обновлённые Устав и Приоритетные направления деятельности на 2023 год, а также смету расходов на текущий год.

Также в рамках заседания Совет одобрил работу Комитета по регламенту и саморегулированию, поддержал инициативу о создании в структуре НОСТРОЙ Комитета по инженерной инфраструктуре (его возглавил Максим Сенько) и дал поручение Техническому совету подготовить для профсообщества разъяснения по переводу обязательных правил и стандартов в разряд добровольных.

С подачи руководителя аппарата НОСТРОЙ Сергея Кононыхина претерпел изменения персональный состав ряда комитетов и Научно-консультативной комиссии, а с подачи президента НОСТРОЙ Антона Глушкова Экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства пополнился двумя новыми членами — замруководителя аппарата НОСТРОЙ Виталием Ерёминым и руководителем проектного офиса нацобъединения Натальей Желановой.

В заключение члены Совета поддержали предложение Александра Домбровского (СРОСБР) «для укрепления и развития системы саморегулирования» вернуться к вопросу стандартизации деятельности СРО. Вверенная ему СРО уже завершает пилотный проект по внедрению таких стандартов и утверждает, что принятые нововведения вполне работоспособны и уже демонстрируют результат. Обсудить данную тему было предложено 11 апреля в рамках предсъездовских круглых столов.

Темы: ,