Строительные СРО Северо-Запада провели окружную конференцию | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Строительные СРО Северо-Запада провели окружную конференцию

Строительные СРО Северо-Запада провели окружную конференцию

В минувший вторник в Архангельске прошла окружная конференция строительных СРО, действующих в Северо-Западном федеральном округе. Участники конференции одобрили план-смету координационной работы на текущий год и делегировали своего представителя в Комитет НОСТРОЙ по инженерной инфраструктуре.

Комитет по инженерной инфраструктуре формируется в НОСТРОЙ по инициативе его президента Антона Глушкова – в соответствии с актуальными трендами, заданными руководством страны. Саморегуляторов Северо-Запада в комитете будет представлять Анатолий Бусоргин (Ассоциации «Союз профессиональных строителей»).

В Экспертном совете НОСТРОЙ трудятся три представителя СЗФО – Ирина Кузьма (советник директора Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области»), Юрий Курикалов (заместитель исполнительного директора Ассоциации «Стройбизнесинвест») и Павел Макаров (юрист Ассоциации «Псковский строительный комплекс»). Их работу конференция одобрила и менять своё представительство в совете не стала.

В ходе конференции президент НОСТРОЙ напомнил коллегам о стоящих перед нацобъединением приоритетных задачах, в числе которых значатся соучастие в реализации в регионах адресных инвестиционных программ, повышение уровня безопасности на стройплощадках, привлечение на стройку квалифицированных кадров и совершенствование законодательства в сфере саморегулирования.

Заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виталий Ерёмин посвятил свою речь пересчёту стоимости госконтрактов и подготовке к запуску системы независимой оценки квалификации в соответствии с новыми положениями Градкодекса, внесёнными 447-ФЗ.

Координатор НОСТРОЙ по СЗФО Никита Загускин доложил о ходе проведения в округе конкурса профмастерства «Строймастер» и конкурса для ИТР. В завершение конференция одобрила кандидатуры, представленные к наградам нацобъединения.

Темы: , ,