ТЕХНОНИКОЛЬ представила BIM-каталог для проектировщиков | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

ТЕХНОНИКОЛЬ представила BIM-каталог для проектировщиков

ТЕХНОНИКОЛЬ представила BIM-каталог для проектировщиков

В помощь проектировщикам и строителям производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала каталог строительных систем и материалов для программы Model Studio CS — комплексной системы информационного моделирования и 3D-проектирования, созданной российскими разработчиками. Это уже седьмой каталог в BIM-библиотеке компании, состоящей из каталогов материалов и систем для наиболее востребованных программ проектирования.

«На сегодняшний день наша компания является единственным производителем строительных материалов, в арсенале которого разработаны модели для такого количество САПР. Создание каталога для отечественной программы имеет большое значение, особенно на фоне ухода некоторых иностранных программ», — отмечает руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ Антон Шелестов.

Теперь в проекты, созданные в Model Studio CS, можно добавлять строительные системы и материалы ТЕХНОНИКОЛЬ в виде многослойных конструкций стен, перекрытий, крыш и пр. Вся информация о системах сгруппирована по типам конструкций: кровли, стены, фасады, полы, фундаменты.

BIM-библиотека доступна на сайте ТЕХНОНИКОЛЬ и в стандартной библиотеке программы Model Studio CS. Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали подробную инструкцию, в которой поэтапно описан процесс установки BIM-каталога и его применения в работе над проектом. Кроме того, на сайте компании доступна форма обратной связи – для сбора замечаний и предложений.

Темы: , ,