Следственный комитет изучит петербургский закон о реновации | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Следственный комитет изучит петербургский закон о реновации

Следственный комитет изучит петербургский закон о реновации

В Следственном комитете РФ самым внимательным образом изучат доводы петербуржцев, не согласных с условиями проведения в городе новой волны реновации – в рамках закона о комплексном развитии территорий. Соответствующее поручение подчинённым выдал глава СК Александр Бастрыкин, сообщил телеграм-канал комитета.

В СК обратили внимание на сообщения в СМИ и социальных сетях о массовом сборе подписей петербуржцев под коллективным обращением к президенту страны и заявлением в адрес следственного комитета относительно принятого в июне регионального закона о КРТ. «Горожан беспокоит процедура предоставления жилых помещений взамен подлежащих сносу домов, также граждане высказывают и другие опасения о градостроительных планах», — отмечает ведомство.

Городской закон о КРТ был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга в конце июня. По нему подлежат расселению панельные «хрущёвки» постройки 1957 — 1970 годов вне зависимости от их технического состояния. Какие именно территории попадут под «комплексное развитие», городские власти не уточнили, так что теперь в тревоге пребывают все жители «хрущёвок»: их пугает перспектива переселения «в любой район города» (не по желанию, а по возможности) и слишком сложная процедура отказа домов от участия в реновации. Кроме того, в отличие от нанимателей собственникам расселяемых квартир новый закон не гарантирует получение равнозначного жилья.

Проверить аргументы петербуржцев и представить доклад глава СК поручил руководству Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, уточнила «Фонтанка».

Темы: , , ,