Трудовые мигранты достанутся «статусным» стройкам | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Трудовые мигранты достанутся «статусным» стройкам

Трудовые мигранты достанутся «статусным» стройкам

В Минстрое всё ещё «прорабатывают механизмы» пилотного проекта по привлечению на российские стройки строителей из Узбекистана. На днях с этой целью с работодателями провёл совещание замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, замминистра предложил работодателям вместе со структурными подразделениями министерства «в короткие сроки разработать процедуру перераспределения квот между работодателями с учётом статуса реализации их строительных проектов и потребности в трудовых мигрантах». Замминистра отметил, что в рамках пилотного проекта работодатели получают кадры с необходимой квалификацией, уже прошедшие все медицинские и миграционные проверки. Внедрённые Минстроем механизмы, по словам замминистра, востребованы у стройкомпаний, заинтересованных в привлечении иностранных специалистов, а потому министерство будет продолжать работу в данном направлении.

Напомним, что Национальное объединение строителей тоже является участником пилотного проекта. Зона его ответственности – организация и проведение независимой оценки квалификации строителей из Узбекистана, желающих работать на российских стройках. С этой целью НОСТРОЙ создал проектный офис во главе с Натальей Желановой, разработал систему НОК для трудовых мигрантов и провёл ряд переговоров с узбекистанской стороной. Саму процедуру НОК пока ещё не запускали, — судя по всему, данный вопрос тоже находится «в проработке».

Темы: , ,