В Екатеринбурге стартовал строительный форум 100+TechnoBuild | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В Екатеринбурге стартовал строительный форум 100+TechnoBuild

В Екатеринбурге стартовал строительный форум 100+TechnoBuild

В Екатеринбурге официально открыли IX Международный строительный форум и выставку 100+TechnoBuild. Главная тема мероприятия — «Строительство будущего. Новые возможности». Участники — 320 компаний из 28 российских регионов, представители органов власти, общественных организаций и отраслевых объединений.

«Количество экспонентов в этом году в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Множество круглых столов позволит всем, кто интересуется проблемами строительной отрасли, поисками наиболее оптимальных и эффективных путей для развития, найти ту информацию, тех партнеров, которые помогут реализовывать серьезнейшие задачи, строящие перед нашей отраслью», – сообщил на открытии форума вице-президент Национального объединения строителей, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий.

«На стендах, которых в этом году рекордное количество, представлены самые передовые строительные технологии. Запланирована обширная деловая программа, в ходе которой затрагиваются самые актуальные вопросы. В этих коммуникациях, в деловом общении, рождаются новые идеи развития наших городов и повышения комфорта граждан», – отметил в свою очередь глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

100+ TechnoBuild — уникальное мероприятия среди подобных, считает президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников: «Обычно такие профессиональные мероприятия проводятся не просто за деньги, а за большие деньги. Мы с первого года делали 100+ общедоступным. Мы хотим, чтобы все, кому это интересно, могли прийти на форум и выставку, приобщиться, поучаствовать в дискуссиях и послушать все то, что им интересно. Уверен, что этот подход мы сохраним и в будущем».

Ключевые темы форума — проектирование, строительство и эксплуатация уникальных зданий и сооружений любого назначения, энергоэффективность и безопасность, зеленое строительство, инновационные материалы и технологии, BIM-проектирование. Особое внимание уделено импортозамещению в строительстве и локальному производству материалов и технологий.

Темы: , ,