В Москве прошла окружная конференция проектных и изыскательских СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

В Москве прошла окружная конференция проектных и изыскательских СРО

В Москве прошла окружная конференция проектных и изыскательских СРО

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков поддержит перевод обязательных требований стандартов и сводов правил в разряд добровольных при условии, если все они войдут в перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Об этом на окружной конференции московских проектных и изыскательских СРО сообщил вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

Участники конференции узнали от руководства НОПРИЗ обо всех новшествах, коснувшихся проектной и изыскательской деятельности, введённых в целях повышения устойчивости экономики, о намерении национального объединения «сохранить темп реализации кадровых задач», внедрить в образовательные программы вузов и сузов цифровые компетенции и «усилить работу» по переходу на цифровые модели проектирования.

Анвар Шамузафаров донёс до коллег результаты прошедшего в Минстрое совещания на предмет сокращения обязательных требований Техрегламента о безопасности зданий и сооружений, Александр Гримитлин поделился планами по развитию цифровых библиотек типовых узлов и решений с применением отечественного ПО, Николай Капинус рассказал о совместной работе НОПРИЗ с ТК 066 по формированию репутационных рейтингов СРО и их членов, а Азарий Лапидус – о разработке второй редакции СП «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий, проектирования и строительства. Основные положения».

Конференция одобрила отчёт и план координаторской работы, представленный Алексеем Воронцовым, отчёты, сметы и прочие документы НОПРИЗ, подлежащие утверждению на Всероссийском съезде, и утвердила персональный состав окружной контрольной комиссии.

За значительный вклад в развитие системы саморегулирования президент НОПРИЗ Михаил Посохин вручил почетные грамоты представителям столичных СРО. В числе награждённых – директор СРО «Лига изыскателей» Елена Жучкова, гендиректор СРО «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» Сергей Ширшов, гендиректор СРО «Нефтегазизыскания-Альянс» Андрей Ходус и замгендиректора СРО «РН-Изыскания» Николай Хавка.

Темы: , ,