В реестр лучших практик благоустройства включено 120 проектов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В реестр лучших практик благоустройства включено 120 проектов

В реестр лучших практик благоустройства включено 120 проектов

Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2021 году. В него вошли 120 проектов из 110 муниципальных образований страны.

Отбор проектов для реестра проводили из 400 заявок, поступивших в Минстрой. Самыми активными участниками конкурса стали Санкт-Петербург, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Республика Дагестан, а также Ленинградская, Свердловская, Нижегородская и Оренбургская области. Отобрали лучшие из лучших – отвечающие принципам инновационности и востребованности у населения, дающие ощутимый социальный и экономический эффект.

«Залогом успеха любого проекта по благоустройству является максимальное вовлечение граждан нашей страны. Только благодаря совместной деятельности органов власти и жителей создаются действительно востребованные общественные пространства не только в крупных городах, но и небольших поселениях», – считает замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

В Минстрое напомнили, что наилучшие практики благоустройства, реализуемые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», регионы России представляют с 2017 года. Самой популярной номинацией в этом году стало «Благоустройство площади, улицы, бульвара, сквера, набережной или иной территории общего пользования как зоны пешеходного транзита, общения людей, развлечения и оказания услуг».

Темы: , ,