В НИУ МГСУ стартовала научная конференция FORM-2022 | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В НИУ МГСУ стартовала научная конференция FORM-2022

В НИУ МГСУ стартовала научная конференция FORM-2022

Представители НОСТРОЙ и НОПРИЗ приняли участие в открытии стартовавшей в НИУ МГСУ XXV Международной научной конференции «Construction the Formation of Living Environment» («Строительство и формирование среды обитания»). Главная цель конференции — содействие устойчивому инновационному развитию стройотрасли, сохранение преемственности научных школ, формирование нового уровня подготовки профессиональных кадров и укрепление научных и деловых контактов.

НОСТРОЙ и НОПРИЗ тесно взаимодействуют с МГСУ по направлению кадровой подготовки. У НОСТРОЙ — «практикоориентированный подход» к реализации совместных проектов: и колледжи, и вузы нацобъединение ориентирует на потребности реальной стройки – т.е. работодателей.

«НОСТРОЙ как одно из крупнейших отраслевых объединений работодателей заинтересован в молодых квалифицированных кадрах для строительной отрасли», – подчеркнула в своём выступлении руководитель Проектного офиса нацобъединения Наталья Желанова.

НОПРИЗ принимает участие в разработке новых образовательных программ (как, например, «Технологии информационного моделирования для ГИПов» и курс магистратуры «Строительство с учётом технологий информационного моделирования») и всячески поддерживает молодые таланты – вовлекает их в конкурсы лучших проектов, организует выставки их работ и поощряет преемственность в профессии.

«Отрадно, что при формировании рабочих программ дисциплин преподаватели МГСУ ориентируются на разработанные НОПРИЗ профессиональные стандарты», – отметил в свою очередь президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Впрочем, и профстандарты, и оценочные средства на соответствие этим стандартам для процедуры независимой оценки квалификации НОПРИЗ разрабатывает тоже в тесном сотрудничестве с МГСУ.

Сегодня НИУ МГСУ — один из передовых университетов России в области проведения научных исследований в сфере проектирования и строительства, подчеркнул Михаил Посохин. Роль научного сообщества в процессе модернизации проектно-строительной отрасли и внедрения в повседневную практику новейших технологических разработок велика. Темы нынешней конференции FORM-2022 также актуальны для отрасли, и именно поэтому профсообщество будет с нетерпением ожидать материалов конференции, которые, по словам президента НОПРИЗ, непременно послужат качественному диалогу между профильными ведомствами, проектными институтами и компаниями-заказчиками.

Темы: , , ,