ФАУ «ФЦЦС» назначили руководителя | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

ФАУ «ФЦЦС» назначили руководителя

ФАУ «ФЦЦС» назначили руководителя

Глава Минстроя РФ назначил нового руководителя Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов. В соответствии с приказом министра, датированным 16 мая, им стала Ирина Лищенко, ранее занимавшая должность заместителя главы ФЦЦС.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, под руководством Ирины Николаевны Лищенко  ФАУ «ФЦЦС» предстоит провести экспертизу проектов сметных нормативов в градостроительной сфере, а также информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам сметного нормирования и ценообразования в градостроительной сфере. Федеральный центр также должен будет организовать информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

«Ирина Лищенко располагает необходимыми для данной работы профессиональным опытом и компетенциями, — говорится на сайте Минстроя.  —  С первых дней трудовой деятельности она занималась вопросами капстроительства нефтеперерабатывающих предприятий  в компании «Лукойл-Западная Сибирь», а также в ОАО «Транснефть» и одном из её дочерних предприятий, принимала участие в начальном этапе реализации крупнейшего инфраструктурного проекта России — магистрального нефтепровода   Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО).

С 2007 по 2015 год  Ирина Лищенко  трудилась в ГК «Олимпстрой».  С 2010 по 2015 год она в ранге вице-президента госкорпорации возглавляла направление сметного нормирования и планирования капитальных вложений «Олимпстроя». После успешной реализации олимпийского проекта возглавила финансовое направление вновь созданной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов»».

Ирина Лищенко родилась в 1969 году в  селе  Диканька Полтавской области УССР. Окончила Киевский политехнический институт, в 2003 году прошла курс повышения квалификации по теме «Новая сметно-нормативная база «Цены, сметы и договора в строительстве и капремонте», в 2007 году – окончила курс «Экономика, управление, финансы и правовые основы акционерных обществ» в РАНХиГС.

Возглавлявший ранее ФАУ «ФЦЦС» Сергей Фокин покинул должность в связи с переходом на новое место работы, добавили в пресс-службе.

Темы: , ,