В Минстрое России пополнение | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

В Минстрое России пополнение

В Минстрое России пополнение

У главы Министерства строительства и ЖКХ РФ появился первый заместитель. Премьер-министр Михаил Мишустин назначил на эту должность теперь уже экс-министра строительства, архитектуры и ЖКХ  Ирека Файзуллина. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Ирек Энварович Файзуллин родился в 1962 году в Казани. Окончил Казанский инженерно-строительный институт, пост строительного министра в Татарстане занимал с 2010 года, а до этого в течение пяти лет был заместителем министра (как раз Марата Хуснуллина). Назначение Файзуллина связано с его успешной работой по переходу на эскроу-счета и реализации социальных программ по расселению из ветхого и аварийного жилья, считают в казанском Кремле.

В Минстрое России Файзуллин будет курировать реализацию проектов и программ в сфере государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности министерства, — т.е. отвечать за блок вопросов, который ранее курировал Леонид Ставицкий.

«Учитывая те задачи, которые стоят перед Минстроем по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», после консультаций с вице-премьером Маратом Хуснуллиным функционал первого заместителя может быть расширен», — отметили в пресс-службе Минстроя.

Темы: , ,