У застройщика столичного ЖК «Легенда» обнаружили недостачу | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

У застройщика столичного ЖК «Легенда» обнаружили недостачу

У застройщика столичного ЖК «Легенда» обнаружили недостачу

Москомстройинвест обнаружил вывод денег дольщиков из строительства жилого комплекса «Легенда» в Троицке в новой Москве. После анализа отчёта компании комитет выявил у застройщика «недостачу» в 1,4 млрд рублей. Это ровно половина от средств, привлечённых в строительство с помощью ДДУ.

Застройщиком ЖК «Легенда» является «Инвестстройгрупп», сообщили в Москомстройинвесте. «В настоящий момент готовится заявление о приостановке деятельности застройщика по привлечению средств населения. Все необходимые материалы будут направлены в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела», — отметил заместитель председателя комитета Алексей Гончаров. Кроме того, в Картотеке арбитражных дел г. Москвы числится заявление о признании застройщика банкротом (дело № 40630062017).

В Москомстройинвесте заверили, что при наступлении страхового случая – банкротства ООО «ИнвестСтройГрупп», с гражданами, которые заключили с ним ДДУ, будут произведены полные расчеты. Все обязательства застройщика застрахованы ОВС, которое при наступлении страхового случая гарантирует дольщикам выплату возмещений, исходя из цены ДДУ.

В свою очередь, председатель правления Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС) Александр Ручьёв отметил, что по данному вопросу со стороны ОВС уже подготовлено заявление в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с просьбой провести расследование по данному факту с дальнейшим возбуждением уголовного дела. «В действиях застройщика мы видим умысел и схему вывода денежных средств, преднамеренное банкротство и перекладывание ответственности на страховщика», — заявил он.

Темы: , ,