Страховщиков хотят обязать поделиться опытом | Информационный портал «Саморегулирование»
| Мнения, Новости СРО

Страховщиков хотят обязать поделиться опытом

Страховщиков хотят обязать поделиться опытом

Вместе со страховыми портфелями гражданской ответственности застройщиков перед дольщиками страховые компании должны передать Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства и наработанную ими экспертизу мониторинга объектов долевого строительства и анализа компаний застройщиков для определения их благонадежности. Так считает председатель комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Кондратенков. И это мнение он собирается донести до руководства страны.

«Мы неоднократно говорили о необходимости сохранения экспертизы страховщиков, что она должна быть передана в фонд вместе со страховыми портфелями, — цитирует Кондратенкова портал ЕРЗ. — Эта многоступенчатая система экспертизы вырабатывалась не один год и, без сомнения, может стать незаменимым инструментом в деятельности фонда как единственного института в сфере жилищного строительства».

По словам Кондратенкова, СК «Респект» (до недавнего времени лидер рынка страхования в данном направлении) совершенствовала экспертизу застройщиков на протяжении многих лет, выявляя недобросовестных застройщиков и предотвращая тем самым появление новых обманутых дольщиков. «Это уникальный продукт, аналогов которому попросту нет, — уверен представитель «ОПОРЫ…». — В случае утраты восстановить ее будет крайне проблематично, а главное, будет потеряно драгоценное время».

«В настоящее время мы подготовили ряд предложений по передаче экспертизы страховых организаций в фонд. Мы убеждены, что его полноценное функционирование без наличия такой экспертизы будет невозможно, — заявил Кондратенков, пообещав, что в ближайшее время данное предложение будет направлено вице-премьеру Виталию Мутко. — Мы рассчитываем, что эти предложения будут услышаны и найдут свое отражение в дополнениях в законодательстве о долевом строительстве уже в осеннюю парламентскую сессию».

Темы: , ,