В НОСТРОЙ появилось штатное расписание и изменилась структура | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

В НОСТРОЙ появилось штатное расписание и изменилась структура

В НОСТРОЙ появилось штатное расписание и изменилась структура

На сайте НОСТРОЙ появился очередной отчёт об устранении нарушений, обнаруженных проверкой Минстроя в работе национального объединения. В НОСТРОЙ навели порядок в ведении протоколов, определились с третейским судом и изменили структуру управленческого аппарата.

Как говорится в отчёте, оптимизированная структура и штатное расписание были утверждены президентом НОСТРОЙ в феврале месяце. Их составляли с учётом приоритетных направлений деятельности нацобъединения и рекомендаций Минстроя. Поскольку в ходе проверки была отмечена чрезмерная численность управленческого персонала (начальников отделов и заместителей руководителей) при малочисленности рядовых сотрудников трёх департаментов — технического регулирования, нормативного и методического обеспечения и правового, изменения затронули именно их. Департамент технического регулирования объединили с Департаментом нормативного и методического обеспечения, при этом сократили количество и численность их отделов. В Правовой департамент, напротив, штату прибавили, — по причине возросшей нагрузки из-за наплыва судебных дел и заявлений от членов исключенных СРО на перевод их взносов в компфонды в новые СРО.

Также в отчёте отметили, что в целях обеспечения надлежащего представительства НОСТРОЙ в судах Правовой департамент внедрил в свою работу электронную систему учета информации, связанную с заседаниями арбитражных судов. Система позволяет оперативно отслеживать решения арбитража по делам о компфондах СРО, где НОСТРОЙ является ответчиком или истцом, с компьютера любого сотрудника департамента.

«Работа по совершенствованию деятельности НОСТРОЙ продолжается», — заверяют авторы сообщения.

Темы: , ,