ДОМ.РФ представил собственные цифровые решения для перехода отрасли на ТИМ | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

ДОМ.РФ представил собственные цифровые решения для перехода отрасли на ТИМ

ДОМ.РФ представил собственные цифровые решения для перехода отрасли на ТИМ

В минувший вторник ДОМ.РФ провёл стратегическую сессию — «Цифровые отечественные решения для строительства — НАШ.ТИМ.РФ». В ходе мероприятия институт развития представил участникам рынка собственные программные решения для гражданского строительства с применением технологии информационного моделирования.

Одно из них — ТИМ-платформа «Цифровой контроль строительства», созданная на базе Единой информационной системы жилищного строительства. Она предоставляет удобный доступ к карточкам проектов через личные кабинеты всем участникам процесса — застройщикам, субъектам РФ, госзаказчикам и госорганам.

Второе — ТИМ-пакет «Быстрый старт», объединяющий ключевые составляющие успешного внедрения ТИМ для застройщиков на этапах проектирования, строительства и эксплуатации: методологию, обучение и цифровую платформу для работы всех участников строительного процесса в едином цифровом пространстве.

Кроме того, представители ДОМ.РФ презентовали обновленный курс Цифровой академии, связанный с ТИМ, — его запустили в прошлом году, а теперь расширили практической частью. В обновлённом виде он будет доступен уже 22 сентября.

Участники сессии отметили важность проводимой ДОМ.РФ программы по импортозамещению программных продуктов, необходимых для поступательного внедрения ТИМ как в области госзаказа, так и в сфере коммерческого жилищного строительства. Представленные институтом развития решения были оценены как важный шаг к цифровизации строительной отрасли, которая призвана обеспечить безопасность и эффективность строительного цикла.

Кстати, на стратегической сессии были представлены и другие цифровые разработки для отрасли. Одна из них — модульная цифровая платформа управления строительством Exon от Gaskar Group. Платформа переводит весь процесс строительства — от стадии проектирования до этапа ввода в эксплуатацию — в электронный вид и связывает всех участников строительного проекта в одном цифровом пространстве. Данный продукт уже давно освоили в Стройкомплексе Москвы, что позволили столичной власти выстроить продуктивные деловые отношения с подрядчиками.

Темы: , ,