Минстрой и Минвостокразвития «системно и синхронно» благоустраивают дальневосточные города | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Минстрой и Минвостокразвития «системно и синхронно» благоустраивают дальневосточные города

Минстрой и Минвостокразвития «системно и синхронно» благоустраивают дальневосточные города

Главы Минстроя и Минэкономразвития обсудили на совестном совещании механизмы реализации на Дальнем Востоке проектов, формирующих качественно новую городскую среду, а также новые программы по улучшению жилищных условий дальневосточников.

Совместно с министерствами и ведомствами, институтами развития и регионами Минвостокразвития по поручению президента реализует масштабную программу развития 25-ти дальневосточных городов, включающую разработку мастер-планов и реализацию инфраструктурных проектов, кардинально меняющих качество жизни как в крупных, так и в малых городах региона. По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, качество городской среды – один из топовых запросов дальневосточников. Необходимое для этого финансирование выделяется, – важно грамотно и эффективно распорядиться деньгами.

«Президент  поручил  выделить дополнительный лимит в объеме 100 миллиардов рублей на инфраструктурные бюджетные кредиты для финансирования проектов  развития транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктуры городов Дальнего Востока. Кроме того, по поручению главы государства регионам Дальнего Востока дополнительно выделяется 5 млрд рублей ежегодно на создание комфортной городской среды и благоустройство. Для успешной работы и реализации конкретных проектов крайне важна системная и синхронная работа с Минстроем России и регионами», — отметил на совещании Алексей Чекунков.

«Минстрой России уже реализует ряд программ и проектов, целью которых является развитие жилищного строительства и благоустройство городов. Дальневосточные регионы активно участвуют во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды и количество победителей из ДФО ежегодно увеличивается. На сегодняшний день работы ведутся по 28 проектам-победителям в 10 регионах и 21 проект-победитель уже реализован», – сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Министры договорились продолжить совместную работу по приоритетным направлениям, включая мастер-планы городов Дальневосточного федерального округа. На Дальнем Востоке будут задействованы все инструменты финансирования жилищных и инфраструктурных проектов, направленных на повышение качества жизни людей. В апреле пройдет новый, дополнительный этап конкурса лучших проектов комфортной городской среды, запланированных к реализации на Дальнем Востоке.

Темы: , ,