Президент НОСТРОЙ обратился к руководителям СРО Приволжского федерального округа | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Президент НОСТРОЙ обратился к руководителям СРО Приволжского федерального округа

Президент НОСТРОЙ обратился к руководителям СРО Приволжского федерального округа

В скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг конференции строительных СРО Приволжского федерального округа вмешался Президент НОСТРОя Е.Басин.

Президент НОСТРОЙ Е.В.Басин направил персональные приглашения руководителям коллегиальных и исполнительных органов саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа принять участие в окружной конференции 14 сентября в г. Нижний Новгород. В письмах Президент НОСТРОЙ отметил, что в последние дни в его адрес поступили взаимно противоречащие друг другу коллективные обращения от 12 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Приволжского федерального округа. В обращениях ставится вопрос о легитимности решений, принятых на мероприятии, проведенном 25 августа 2010 г. в г. Саратове. Одни саморегулируемые организации полагают, что участники данного мероприятия не имели права принимать решения, находящиеся в компетенции окружных конференций членов Национального объединения строителей, другие придерживаются иного мнения. 1 сентября 2010 г. Ревизионная комиссия НОСТРОЙ признала обоснованными жалобы на легитимность решений, принятых данном мероприятии. Напомним, что для выдвижения кандидатов от федерального округа на конференции должно присутствовать не менее зарегистрированных 2/3 СРО, в ПФО действуют 28 НП СРО.

Е.В.Басин выразил искреннюю признательность участникам мероприятия в г. Саратове за оказанное доверие по выдвижению его кандидатуры на должность Президента НОСТРОЙ и обратился с персональными просьбами к руководителям всех саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа принять участие в окружной конференции, назначенной его решением на 14 сентября 2010 года в г. Нижнем Новгороде, в том числе повторно рассмотреть вопросы о выдвижении кандидатур на должности Президента и членов Совета НОСТРОЙ.

В своем обращении Президент НОСТРОЙ призвал руководителей СРО отбросить возникшие между ними разногласия: «Неужели вы не видите, как нас пытаются искусственно разделить на враждующие лагеря, втянуть в судебные споры, в разбирательства в чиновничьих кабинетах? Национальное объединение строителей только начало полноценно работать, появились реальные результаты. Впервые в истории России строителям дали шанс влиять на принимаемые властью решения. Этот шанс может быть утрачен, если мы не будем действовать согласовано и обеспечивать рабочее взаимодействие в интересах отрасли».

сообщает НОСТРОй

при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна