Участников нацпроекта «Производительность труда» будет больше | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Участников нацпроекта «Производительность труда» будет больше

Участников нацпроекта «Производительность труда» будет больше

Правительство расширило национальный проект «Производительность труда». Теперь на получение адресной поддержки в специальном порядке могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей вне зависимости от вида деятельности.

Раньше получить адресную поддержку в рамках нацпроекта могли компании, задействованные в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или промышленной обработки. Теперь появилась возможность участия в нацпроекте предприятий целой производственной цепочки, – с целью повышения производительности труда на всех этапах создания конечного товара.

Нацпроект помогает предприятиям кратно увеличить объём выпускаемой продукции: эксперты помогают внедрению в компаниях инструментов бережливого производства, оптимизируют управленческие процессы, логистику и сбыт продукции.

Для включения компании в нацпроект субъекту РФ необходимо подготовить обоснование и спрогнозировать социально-экономический эффект от адресной поддержки, определив для этого целевые показатели. Если целевых показателей достичь не удастся, регион должен будет компенсировать затраты федеральному бюджету.

На сегодняшний день в проекте участвуют более 3,6 тысяч предприятий, отмечают в правительстве. Их вклад в ВВП страны оценивается в 136 млрд рублей. Затраты государства на весь нацпроект окупились дважды.

Темы: , ,