Гостиничные проекты просят поддержки | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Гостиничные проекты просят поддержки

Гостиничные проекты просят поддержки

Российская гильдия управляющих и девелоперов обратилась к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность поддержки отрасли в части создания объектов туристической и социальной направленности через механизмы льготного кредитования при строительстве апарт-отелей и коливингов.

Апарт-отели и коливинги привлекают сегодня все больше молодых специалистов, так называемых цифровых кочевников — фрилансеров, специалистов IT и креативной индустрии, а также начинающих предпринимателей. Объекты нового формата имеют колоссальную социальную значимость – обеспечивают условия для развития и удержания молодежи в России и создают инфраструктуру для внутреннего и внешнего туризма.

В условиях санкций против России внутренний туризм становится одним из «локомотивов» экономики, считают в РГУД. Дополнительные возможности и индустрия локальных путешествий позволят участникам рынка вместе преодолеть последствия кризиса и объединить людей вокруг интересных и социально значимых мероприятий. Правительство уделяет немало внимания развитию внутреннего туризма, но в гильдии предлагают поддержать отрасль ещё одной мерой — льготными кредитами с субсидированной процентной ставкой.

«В текущей ситуации наш бизнес ощущает существенное уменьшение покупательской способности. При этом формат апарт-отелей позволяет туристу тратить умеренные деньги на проживание, пользуясь полноценной и качественной инфраструктурой и социальной средой, – подчеркнул Александр Шарапов, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов. – Внимание властей сделает такие проекты более доступными для россиян и, как следствие, приведет к еще большему развитию туристической отрасли и созданию новых рабочих мест».

Темы: , ,