Инвесторы инфраструктуры объединились в ассоциацию | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости ассоциаций, Новости СРО

Инвесторы инфраструктуры объединились в ассоциацию

Инвесторы инфраструктуры объединились в ассоциацию

Крупнейшие российские организации, финансирующие инфраструктурные проекты, объединились в Ассоциацию инфраструктурных инвесторов и кредиторов. Цель нового объединения – консолидация усилий для расширения внебюджетного финансирования инфраструктурных проектов, создания благоприятных условий для их развития и совершенствование механизмов финансирования.

Учредительная конференция АИИК, утвердившая устав ассоциации и ключевые направления работы, прошла на прошлой неделе на площадке РСПП. В числе её участников — Сбербанк, ВТБ, ГПБ, Совкомбанк, ГК «Автодор», ДСК «АВТОБАН», Государственная транспортная лизинговая компания, ГК «Нацпроектстрой», Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК) и другие. В периметре интересов ассоциации — вопросы внебюджетного финансирования проектов дорожного строительства, портов, аэродромов, ЖКХ и т.д. Задачи: отработка потребностей и подготовка обосновывающей базы для развития механизмов поддержки инвестиционно-инфраструктурной сферы, разработка и внедрение инструментов финансирования инфраструктурных проектов.

«РСПП поддерживает идею консолидации бизнеса в сфере участия частного капитала в строительстве инфраструктурных проектов, – отметил президент РСПП Александр Шохин. — Текущая экономическая ситуация формирует окно возможностей для замещения бюджетных инвестиций кредитными на условиях возвратности. Одна из задач, которую ставит перед собой ассоциация, — это выстраивание конструктивного долгосрочного диалога с государством, в том числе и в области привлечения внебюджетного финансирования в инфраструктурные проекты. Надеемся, что цели, которые перед собой ставит создаваемая ассоциация, будут достигнуты».

Темы: , , ,