Общественный совет при Минстрое лидирует в рейтинге Общественной палаты РФ | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Общественный совет при Минстрое лидирует в рейтинге Общественной палаты РФ

Общественный совет при Минстрое лидирует в рейтинге Общественной палаты РФ

Общественный совет при Минстрое России занял первое место в рейтинге общественных советов российских министерств и ведомств, сформированном Общественной палатой РФ. Также в пятерке лидеров — общественные советы Минсельхоза, Минтруда, Росреестра и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Методика оценки общественных советов при ФОИВ разработана агентством «РАЭКС-Аналитика», источниками информации стали отчёты общественных советов, медиабаза «Скан-Интерфакс», экспертные опросы и мониторинг сайтов советов и соцсетей. Оценивали общественников по шести ключевым показателям: оргработа, соответствие стандарту общественных советов, взаимодействие с Общественной палатой РФ, публичность, информационная открытость и экспертная оценка. Общественный совет при Минстрое преуспел в пяти из шести «субрейтингов» – вошёл в ТОП-5, а по информационной открытости существенно опередил всех своих коллег.

Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб отметил высокую экспертную активность членов Общественного совета при Минстрое, авторитет и влияние председателя совета Сергея Степашина, высокое качество работы по организационным вопросам и эффективное взаимодействие с министерством. В министерстве внимательно относятся ко всем инициативам общественников и учитывают их мнение при формировании плана мероприятий по выполнению поручений президента.

Результаты были объявлены на форуме «Сообщество», в рамках которого формируются предложения по стратегии развития институтов гражданского общества. Общественный совет при Минстрое получил свидетельство, подтверждающее лидерство в рейтинге ОП РФ, а председатель совета Сергей Степашин — благодарность Общественной палаты за активную работу и участие в рейтинге.

Темы: , ,