Члены НОПРИЗ изучают АИС «Рейтингование» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Члены НОПРИЗ изучают АИС «Рейтингование»

Члены НОПРИЗ изучают АИС «Рейтингование»

На прошлой неделе НОПРИЗ провёл для представителей проектных и изыскательских СРО вебинар по работе с автоматизированной информационной системой «Рейтингование».

АИС «Оценка показателей деятельности лиц (рейтингование), выполняющих инженерные изыскания, и лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» разработана нацобъединением с целью повышения качества подготовки проектной документации и результатов инженерных изысканий. Система призвана обеспечить всех участников инвестиционно-строительного цикла достоверной информацией об опыте работы, добросовестности и надежности организации – члена СРО, об уровне качества и безопасности производимых им работ и о квалификации занятых специалистов.

АИС интегрирована с реестрами Национального агентства развития квалификаций, Главгосэкспертизы России и Федеральной налоговой службы, Единым реестром сведений о членах СРО и их обязательствах, Национальным реестром специалистов. Все сведения, собранные из этих источников, должны отражать репутационную составляющую компании и формировать ее рейтинг.

В настоящее время НОПРИЗ завершает опытную эксплуатацию АИС «Рейтингование» и начинает подключать к ней саморегулируемые организации. В ходе вебинара разработчики АИС продемонстрировали саморегуляторам функциональные возможности системы и рассказали об особенностях ее эксплуатации. Вся необходимая информация о работе с системой в скором времени появится на сайте НОПРИЗ.

Темы: , ,