Президент НОСТРОЙ продвигает меры в интересах развития ИЖС | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Президент НОСТРОЙ продвигает меры в интересах развития ИЖС

Президент НОСТРОЙ продвигает меры в интересах развития ИЖС

НОСТРОЙ предлагает разработать упрощенный порядок выделения земельных участков для реализации проектов ИЖС и установить для девелоперов налоговые преференции. Это позволит повысить их интерес к проектам массового строительства малоэтажного жилья, считают в нацобъединении.

Также НОСТРОЙ настаивает на необходимости урегулировать межмуниципальные отношения для обеспечения малоэтажных жилых комплексов социально-транспортной инфраструктурой.

Кроме того, для подключения объектов ИЖС к инженерным коммуникациям следует установить единый, «выравненный» платёж, действующий на всей территории субъекта РФ, — это позволит комплексно и одновременно развивать территории ИЖС. Такая практика уже используется в ряде регионов, и было бы неплохо её тиражировать.

Наконец, деятельность органов исполнительной власти в регионах НОСТРОЙ предлагает оценивать в том числе и по показателям темпов и объёмов вовлечения земельных участков в оборот.

Все эти предложения президент НОСТРОЙ Антон Глушков изложил на заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы по строительству и ЖКХ. Эксперты обсуждали законопроект № 155842-8 «О жилых комплексах, об управлении имуществом общего пользования в жилых комплексах», «сосредоточившись на вопросах, касающихся имущества общего пользования в комплексе индивидуальных жилых домов и земельных участков с общей инфраструктурой», сообщила пресс-служба национального объединения.

Темы: , ,